SSブログ

馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ [料理]

馬刺しは熊本県の特産品であり、長年皆様に愛され続けている郷土食。

菅乃屋は、創業以来200有余年、歴史は寛政元年(1789年)馬刺専門店の菅乃屋までさかのぼります。

平成8年、O-157が生食業界をおそったのをきっかけに、日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインと、日本でもトップクラスの衛生管理を誇るHACCP対応可能な工場を2000年11月に建設。

そして、この工場に於て、2002年5月にオーストラリア政府が開発した食品安全認証制度 SQFを取得。


馬刺しを守ることは、熊本県の食文化を守ること、守り続けていることが菅乃屋の使命でもあります。

クリーンな工場で生産されるから千興ファームなら大丈夫、鮮馬刺しなら大丈夫、と信頼いただける商品力!

馬に対する真摯な態度と感謝の気持ちを新たに、馬肉をもって21世紀の食文化に貢献していきます。


これからも「おいしくて」「安全」「安心」そして「健康」な馬刺しを全国に提供し続けます。


馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】








タグ:馬刺し
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。